1 1 1

毛泽东发表《<共产党人>发刊词》20120810

发布时间:2013年11月12日 10:53 | 来源:山东卫视吧
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

毛泽东发表《共产党人发刊词》20120810

时长:00:01:05

来源:央视网

 
 

【标题】毛泽东发表《<共产党人>发刊词》

【主持人】抗战全面爆发后,如何从思想上、政治上、组织上巩固党,成为完成党的政治任务的决定因素。193910月,中共中央主办的党内刊物《共产党人》创刊,毛泽东撰写了《<共产党人>发刊词》。

【解说】在《<共产党人>发刊词》中,毛泽东指出,统一战线、武装斗争、党的建设是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝。而党的组织,则是掌握统一战线和武装斗争这两个武器以实行对敌冲锋陷阵的英勇战士。

【解说】《共产党人》发刊词,丰富和发展了马克思列宁主义的建党学说。它和后来发表的《中国革命和中国共产党》、《新民主主义论》等论著一起,形成了中国共产党关于新民主主义的理论体系,对加强党的建设具有重要而深远的指导意义。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐