1 1 1

蓝天先锋——杨永飞20121214

发布时间:2013年11月12日 11:05 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

蓝天先锋—杨永飞20121214

时长:00:03:29

来源:央视网

 
 

【标题】蓝天先锋——杨永飞

【主持人】生活当中,他温文尔雅,云层之上,他却像一只目光犀利的雄鹰。他只有38岁,却早已被称为“空中猎手”。他就是空军航空兵某旅旅长、特级飞行员杨永飞。

【解说】2012年的一天,一场由航空兵、导弹兵、雷达兵和海上力量参与的集成对抗演练悄然上演,南京军区空军某旅旅长、特级飞行员杨永飞第一批次率先起飞。20分钟后,编队准时飞抵预定海域,为了规避雷达和防空火力网,战机果断改为贴近海平面飞行。发现目标后,杨永飞猛地将发动机拉到最大功率,战机陡然以极限仰角咆哮着刺向苍穹转向、俯冲,一连串动作一气呵成,对“敌”海上舰船模拟发射多枚精确制导导弹,全部准确命中目标。

【采访】94850部队部队长 杨永飞:这次任务,我们反复演练了超低空海飞行等课目,验证了一系列复杂电磁环境下搜索截获目标的方法,特别是长僚机之间的战术协同能力得到了进一步的提高。

【解说】然而2006年,杨永飞所在部队在演习中也曾吃过败仗,两枚炸弹都没有投上靶标。杨永飞从炸弹原理入手,细致分析跟踪目标的方法并反复演练,最终确定炸弹投放的最佳状态。在此基础上,杨永飞发明了“网格法”判断锁定目标的方法。

【解说】2008年,上级把某型导弹首次海岛实弹打靶的任务交给了杨永飞,这是被飞行员普遍认为最难打准的远程制导导弹。演习那天,杨永飞精确操作,快速锁定,直接命中目标,被誉为远程精确打击的“经典之作”。

【解说】自此,杨永飞先后14次进行多种精确制导武器攻击,发发命中,创造了某新型战机命中率和命中精度100%两项惊人纪录。

【采访】南京军区空军航空兵某旅副大队长 高景:旅长常对我们说,现代空战胜负就在分秒之间,要赢得空战胜利,就必须练就‘精、准、快、狠’,一招制敌的绝技。

【解说】经过无数次勇敢探索与尝试,杨永飞创造了第三代战机机动高度最低、跃升载荷最大、准备攻击时间最短3项纪录。

【采访】94850部队部队长 杨永飞:作为一名空军飞行员,使命重于生命永远做党和人民的蓝天卫士!

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐