1 1 1

大山里的好警察——王影20121228

发布时间:2013年11月12日 11:06 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

大山里的好警察——王影20121228

时长:00:02:48

来源:央视网

 
 

【标题】大山里的好警察——王影

【主持人】崎岖不平的山间小路上,他是走门串户民警;在医院的病床上,他是积劳成疾接受肝移植手术的重症病人;在全国公安系统“群英会”上,他是荣获公安系统最高荣誉的先进楷模他,就是黑龙江省哈尔滨市公安局阿城分局松峰山派出所所长王影。

【解说】2011年春天,黑龙江省一位山区派出所民警的病情让全体村民揪心。村民们得到松峰山派出所所长王影肝脏移植手术成功的消息,写下了表扬信,邮往北京。 

【采访】哈尔滨市阿城区松峰山镇村民 唐明远:老百姓都委托我,让我给北京中国人民解放军总院,给他做肝移植手术成功这个地方,给他写封感谢信,老百姓特别感动 。

【解说】唐明远住在吊水壶屯,这里几百户的老百姓都认得王影。

【采访】哈尔滨市阿城区松峰山镇村民 唐明远老伴:特别是我们这孩子上学,在吃饭和学费方面照顾都挺周到。

【采访】松峰山镇村民:我们这边鸡让人偷走,他特意开车上这来看看,打听打听来。

【解说】一位好警察,连村民们家的小鸡都要管,治乱维稳的工作算是做到了极致。

        【解说】房勤60多岁,无儿无女,几年前突然脑瘤发作。王影像家人一样,协调医院、筹集手术费,护理病人。房勤已经痊愈,不久王影却因为肿瘤倒下了。

【解说】王影在北京的肝脏移植手术很成功,村民关凤英一定要去北京看看王影。

【解说】关凤英独臂支撑家庭,很艰难。她盖新房,孩子上大学有困难的时候,王影没少帮忙。这一筐鸡蛋,关凤英一定要送到北京301医院去,让王影补补身体。

【采访】哈尔滨市阿城区松峰山镇村民 关凤英:觉得王影对我这一辈子付出这么多,要不让我看一眼我都蹬破天了,我都不想再活下去了。

【解说】第一次坐火车,一颗鸡蛋也没有碎掉。虽不识字,关凤英凭着她的执着、淳朴的心找到了病床上的王影。 

【采访】黑龙江省哈尔滨市阿城区公安局党组成员 松峰山派出所所长 王影:我感觉跟百姓建立亲人之间的感情,对我们的工作,对我们破案,对我们的防范,起了相当大的作用。

【解说】王影是个城里人,却在寂静的大山里坚守了20多年。他不仅是知心暖心、情同手足的亲人,更是一个人民真正需要的好警察。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐