1 1 1

百姓贴心人——安凤玲20130712

发布时间:2013年11月12日 16:58 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

百姓贴心人——安凤玲20130712

时长:00:05:24

来源:山东卫视

 
 

【主持人】她以一颗真心对待每一位群众,她以较真的态度办理每一起信访案件;多年来,她为老百姓解决了一件又一件难题,忠实践行党的群众路线,赢得了老百姓的交口称赞。她就是河北省邯郸市委市直机关工委书记安凤玲。

【解说】一到周末,只要有时间,安凤玲都会早早地来到渚河街道农林路社区,看望居住在这里的一位老人——李梅素。

【采访】河北省邯郸市农林路四社区居民 李梅素:一直这么关心我们。

安凤玲:我就得关心你,因为你也一直给老百姓做好事。

李梅素:哎呦,这都是你领导得好。咱这个院的老百姓特想念你。(笑)

安凤玲:我也想念大家,我也更想念你。

【解说】对于李梅素老人来说,安凤玲早已成了她无话不说的亲人。老人真正了解安凤玲,是从2003年那个寒冬开始的。当时,由于诸多原因,小区里停止了供暖。

【采访】河北省邯郸市农林路四社区居民  李梅素:老百姓就挨冻了。到冬天冷得呀!这些老人他们身体也搁不住了,到冬天就不能在家待。

【解说】作为小区物业的义务管理者,李梅素找到了时任渚河街道党工委书记的安凤玲,得知情况后,安凤玲以最快的时间沟通相关单位,为小区安装好了新的供热管道。

【采访】河北省邯郸市农林路四社区居民  李梅素:其实老百姓要求并不高,生活环境有一点改善他就高兴,就感激党。

【解说】群众生活无小事,真心真意解民难,这是安凤玲担任邯郸市渚河路街道党工委书记期间一直坚持的原则。当时,36岁的她接手的是一个连续多年被授予先进基层党组织的单位,工作起点高,保持现有水平尚且不易,更上一层楼就更难。

【解说】在街道党工委的支持下,安凤玲创新党建工作思路,在社区里组建起了楼院党支部,极大地提高了各项工作的水平和效率。20081月,习近平同志对安凤玲开创灵活就近的社区党建工作思路给予了表扬。

【字幕】在安凤玲的带领下,渚河路街道党工委先后荣获国家和省级奖励三十多项。(画面出现全国精神文明建设先进单位等各种证书)

【解说】20091月,安凤玲被调到邯郸市信访局担任副局长,改变的是角色,不变的是服务群众的信念。

【采访】河北省邯郸市委市直机关工委书记  安凤玲:来找你就是信任你,我感觉做好信访,首先是对老百姓要有深厚的感情,老百姓反映的事儿不管多大多小,都当成大事儿去做,而且承诺给老百姓的要诚信,你说到的要做到。

【解说】安凤玲说,只要能为群众做到的事情,她都会尽最大努力。曾经,邯郸市怡都小区的居民找到安凤玲,反映他们的小区在交房7年后,因为开发商和施工单位之间的纠纷,仍然办理不了房产证。孩子上学成问题,老人的社保、医保也转不过来。

【采访】河北省邯郸市怡都小区居民 赵顺华:老百姓急于要房产证,按程序走又办不了,所以在这个情况下,(安凤玲)特殊问题特殊处理,原来该补的手续暂时不补,因为现在已经成实事了,房子已经买了,老百姓已经住上了,这不是铁的事实吗?

【解说】安凤玲先后召集相关部门和企业召开4次协调会,加上数次的多方调解,原本态度不积极的开发商终于主动作出了让步。3个月后,313户居民如愿领到了房产证。

【采访】河北省邯郸市怡都小区居民  赵顺华:她以老百姓的利益为重,以人为本。我们过去素不相识,没有任何关系,但通过这件事儿感动了大家伙儿。

【解说】每天接待群众来访,少则数十,多则上百。有的尿毒症患者因为无力承受长期透析治疗的费用找到安凤玲,她第一时间奔走协调,最终医院答应特事特办,降低了透析费用。有的白血病患者无钱医治找到安凤玲,她立即发动捐款,救人于危难。

【字幕】做信访工作四年来,经安凤玲接待的群众来访,件件有着落,事事有回音。

【采访】河北省邯郸市信访局局长 申钰彬:凤玲同志有许许多多的优点,我们感到最突出的是她把群众当亲人,把工作当责任,把责任当事业。

【解说】5000多个日夜,倾情基层,安凤玲从风华正茂变成了鬓角斑白。最近,安凤玲又走上了邯郸市委市直机关工委书记这一新的岗位,她说,不论在哪里,都要本色不变,服务群众,为老百姓干实事儿。

【采访】河北省邯郸市委市直机关工委书记  安凤玲:感恩我们现在的老百姓对我这么信任,我会脚踏实地,一步一个脚印,干好现在的工作。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐