1 1 1

刘云山强调:以良好作风贯彻十八届三中全会精神 把全面深化改革的部署变为生动实践20131122

发布时间:2013年12月13日 14:15 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】近日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在山东调研,分别召开基层干部座谈会和山东、江苏、安徽、河南四省党委有关负责同志座谈会,强调党的十八届三中全会开启了全面深化改革的新征程,展示了党和人民事业发展的新愿景,关键是坚定改革信心、凝聚改革共识,以好的作风好的精神状态抓落实,把全面深化改革的部署变为生动实践。

【解说】刘云山说,扎实开展教育实践活动、加强作风建设,是十八届三中全会精神的重要内容,也是落实全会部署的重要保证。第一批教育实践活动正在进行整改落实、建章立制,这是最终检验活动成效的环节,是攻坚克难的阶段。一些地方和单位在整改中存在“松”的情绪、“软”的现象、“拖”的问题,需要引起高度重视。要认真贯彻习近平总书记指示精神,坚持标准、从严要求,以钉钉子精神抓好整改落实,决不能虎头蛇尾、失信于民。整改就要真正改,整改方案就是军令状、责任书,领导干部要带头改,以过硬的措施来改,以有力的约束和监督来改,坚持准、狠、韧,不能只说不练、虚晃一枪,防止整改承诺成为空头支票。要接地气、顺民心,从群众最关心的问题、最不满意的地方抓起,让群众受益、群众满意。对整改不力、解决问题效果不好的及时约谈,问题严重而没有行动的要进行问责。要立好规矩、建好章法,形成科学、务实、管用的制度机制,既治“流行病”又治“地方病”,既能“堵风”又能“防风”,实现作风建设常态化长效化。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐