1 1 1

中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》20131129

发布时间:2013年12月13日 14:31 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 
 

【主持人】中共中央、国务院近日印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。

【解说】《条例》共分12章、65条,对党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国(境)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约作出全面规范,是党政机关做好节约工作、防止浪费行为的总依据和总遵循,是党的群众路线教育实践活动建章立制的重要成果,是落实党的十八届三中全会精神的重大举措,对从源头上狠刹奢侈浪费之风具有重要意义。

【解说】中央要求,各地区各部门要结合开展党的群众路线教育实践活动,抓好《条例》的学习宣传贯彻,坚决执行《条例》提出的各项要求。要认真贯彻党的十八届三中全会精神,着力推进财政预算、公务接待、公务用车等方面改革。要加强督促检查和惩戒问责,对铺张浪费行为发现一起、查处一起,坚决维护制度的刚性约束力。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐