1 1 1

刘云山强调 以严格有力的督导保障整改任务落实20131129

发布时间:2013年12月13日 14:35 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山近日在中央和国家机关教育实践活动中央督导组组长座谈会上强调,整改落实、建章立制是重要而艰巨的任务,中央督导组要认真贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记重要指示,切实负起责任,坚持从严要求,有效传导压力,以严格有力的督导保障整改任务的落实。

【解说】刘云山说,整改关键是真改,督导务必要从严。要围绕兑现整改承诺加强督导,督促领导干部带头改,以过硬的措施进行整改,一件一件地改,改一件成一件,言而有信、说到做到。要围绕解决突出问题加强督导,督促各部门各单位狠刹高高在上、脱离群众的衙门作风,狠刹权钱交易、不给钱不办事、没有关系办不成事的机关歪风,狠刹公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费之风,切实解决吃拿卡要、与民争利、侵害群众利益问题,切实整治特权病、冷漠病、懒散病,让群众感受到机关风气的明显变化,感受到这种变化带来的便利和实惠。要着眼建章立制加强督导,督促各部门各单位以改革精神推进体制机制创新,努力实现作风建设常态化。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐