1 1 1

习近平指出:一鼓作气抓好第一批活动收尾工作 认真扎实做好第二批活动准备工作20131213

发布时间:2013年12月13日 14:52 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 
 

【主持人】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日听取河北省委党的群众路线教育实践活动总体情况汇报,并发表重要讲话,要求一鼓作气抓好第一批活动收尾工作,认真扎实做好第二批活动准备工作。

【标题】习近平指出:一鼓作气抓好第一批活动收尾工作 认真扎实做好第二批活动准备工作

【解说】习近平指出,第一批教育实践活动处于收尾阶段,群众期盼和社会评价高度聚焦,要确保整改成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意,确保形成的制度行得通、指导力强、能长期管用,确保整个活动善始善终、善作善成,必须继续努力,一鼓作气抓好各项收尾工作。第二批教育实践活动即将开展,要借鉴第一批活动经验,从实际情况和特点出发,搞好舆论引导,制定好活动方案,明确好政策原则,认真扎实做好各项准备工作。

【解说】习近平指出,对我们共产党人来说,讲“认真”不仅是态度问题,而且是关系世界观和方法论的大问题,是关系党的性质和宗旨的大问题,是关系党和人民事业发展全局的大问题。这股“认真”劲应该体现在干事创业的方方面面,也应该体现在党内生活的方方面面。

【解说】习近平要求,第一批教育实践活动告一段落后,要认真总结,广泛听取意见特别是听取干部群众意见,作出实事求是的归纳和评价。特别是要把成功做法经验化、零星探索系统化,使总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。

【解说】习近平强调,解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,做到为民务实清廉,既要立足当前又要着眼长远,既要着力治标又要注重治本。对提出的目标,都要分清轻重缓急,从实际出发进行细化和量化,然后按计划、有步骤、分阶段加以实施,使措施和目标配套,把目标要求落到实处。长效机制一定要起作用,思想不能疲、劲头不能松、措施不能软。

【解说】习近平指出,全国第一批教育实践活动的实践说明,群众路线是党的生命线,教育和实践必须一以贯之、紧密结合。教育和实践是贯彻群众路线的两手,要两手抓、两手都要硬,使党的群众路线在全体党员、干部中深深扎根,使践行党的根本宗旨成为党员、干部的普遍自觉,使各项事业推进有更加深厚的群众基础。

【解说】习近平对做好第二批教育实践活动准备工作提出了明确要求。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐