1 1 1

各地深入开展十八届三中全会精神宣讲活动20131206

发布时间:2013年12月13日 14:55 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】连日来,全国各地深入开展十八届三中全会精神宣讲活动,深入浅出地为广大党员干部群众阐释十八届三中全会提出的一系列新思想、新观点、新论断,用群众听得懂、能明白的话,把全会精神讲全讲透讲实。

【解说】近日,中央宣讲团成员分别到各地宣讲党的十八届三中全会精神。宣讲团成员深入浅出地向干部群众讲解十八届三中全会的重大意义,系统解析全面深化改革的新内涵、新举措。每到一处,宣讲团成员都深入基层一线与群众面对面交流,围绕全会提出的重大举措,重点阐释解读与百姓生产生活密切相关的改革措施和惠民政策,帮助人们深化对全会精神的理解。

【采访】黑龙江省农垦总局副局长 邹积慧:深切地感到,三中全会把我国的改革和现代化建设,置于新的时空坐标之中,具有新的现实起点。

【采访】山东省济南市社区居民 李润祥:讲得也都很通俗易懂,说到我们老百姓的心坎儿里头去了,挺好。

【解说】浙江省青田县把十八大代表、十八届三中全会列席代表俞佳友请到田间地头,与农民群众围坐一起拉家常,用朴实的语言,为群众讲解十八届三中全关于农村、农业、农民等方面的精神,与父老乡亲一起规划新的发展目标。

【解说】贵州省结合全省广大青年的实际情况和特点,充分调动基层团组织的积极性,利用微博平台针对相关热点话题展开讨论,吸引了160多万网友关注、留言,在广大青年中形成了“结合实际认真学习,立足岗位贯彻落实”的浓厚氛围。

【采访】贵州省大学教师 彭天昊:非常感兴趣的就是学校的创新,我想我们贵州高校能够在改革的大的框架下面,能够把学校的自身的创新能够快速地发展起来。

【解说】在广西壮族自治区南宁市,在甘肃省金昌市,在新疆生产建设兵团,广大党员干部深入社区、企业,为基层党组织、非公企业党组织宣讲全会精神,让基层干部群众了解中央关于全面深化改革的方向和路径,坚定发展的决心与信心。

【采访】甘肃省金昌市东湾村党支部书记 王会云:全会明确提出,要打破城乡二元结构,让更多的老百姓共享发展成果,相信通过十八届三中全会之后,还会出更多的具体的政策,带来更多的实惠。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐