1 1 1

兰辉同志被追授全国“人民满意的公务员”荣誉称号20131018

发布时间:2013年12月13日 16:05 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

党建周报20131018

时长:00:05:24

来源:山东卫视

 
 

【主持人】近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就坚持和发展“枫桥经验”作出重要指示,要求把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。

【标题】习近平强调:把“枫桥经验”坚持好、发展好  把党的群众路线坚持好、贯彻好

【解说】习近平强调,各级党委和政府要充分认识“枫桥经验”的重大意义,发扬优良作风,适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。

【解说】习近平指出,50年前,浙江枫桥干部群众创造了“依靠群众就地化解矛盾”的“枫桥经验”,并根据形势变化不断赋予其新的内涵,成为全国政法综治战线的一面旗帜。浙江省各级党委和政府高度重视学习推广“枫桥经验”,紧紧扭住做好群众工作这条主线,为经济社会发展提供了重要保障。

【主持人】近日,中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际在中共中央政治局常委联系点省区教育实践活动办公室负责同志座谈会上强调,要进一步学习贯彻习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神,总结运用中央政治局常委同志联系点专题民主生活会经验做法,继续坚持高标准、严要求,抓住教育和实践两个关键,把思想教育贯穿始终,把整改落实一抓到底,推动全党教育实践活动深入开展。

【标题】赵乐际强调:认真贯彻习近平总书记重要讲话精神  继续高标准严要求 推动活动深入开展

【解说】赵乐际指出,习近平总书记的重要讲话,站在坚持和发展中国特色社会主义、进行具有新的历史特点伟大斗争的高度,深刻回答了事关党的建设的一系列根本问题,为深入开展教育实践活动提供了重要遵循,为进一步严格党内生活、提高党的建设科学化水平指明了方向。要深入学习领会,认真贯彻落实,以更大决心抓好整改和相关工作。要积极回应群众关切,针对查摆出来的问题,细化整改方案,深化专项整治,以重点突破推动作风整体好转。整改情况要向群众公开,让群众评判。要总结用好联系点经验,抓好省级其他班子和省直部门、单位的教育实践活动。要体现法治思维、改革思维、系统思维,健全制度体系,求真务实、狠抓落实,推动作风建设长效化、常态化。

【主持人】近日,全国干部教育培训工作会议在京召开。中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际指出,要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,认真落实《2013—2017年全国干部教育培训规划》,坚持高标准、严要求,推进干部教育培训改革继续深化、质量不断提升,着力培养造就党和人民需要的好干部,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。

【标题】赵乐际强调:着力培养造就党和人民需要的好干部

【解说】赵乐际充分肯定了党的十七大以来干部教育培训取得的重大进展。强调坚持和发展中国特色社会主义、进行具有新的历史特点的伟大斗争,必须切实发挥干部教育培训的重要功能。要以加强中国特色社会主义理论体系学习为首要任务,深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,增强贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉。要教育干部深入学习马克思主义基本原理,坚定理想信念,坚持党性原则,严格遵守党章;坚持贯彻执行民主集中制,敢于负责担当;树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守为民务实清廉,坚决反对“四风”;学习践行科学发展观,提高推动科学发展的能力。要坚持质量第一,弘扬勤奋好学、严格自律的风气,严谨治学、以德施教的风气,艰苦奋斗、勤俭办学的风气,切实提高干部教育培训工作科学化水平。

【主持人】日前,中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局决定,追授兰辉同志全国“人民满意的公务员”荣誉称号。

【标题】兰辉同志被追授全国“人民满意的公务员”荣誉称号

【解说】《决定》号召全国广大公务员向兰辉同志学习,牢记宗旨,恪尽职守,清正廉洁,服务百姓,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

【解说】兰辉,男,回族,中共党员,四川北川羌族自治县人,1965年4月出生,生前任北川羌族自治县人民政府副县长。2013年5月23日,兰辉同志在下乡检查工作时不幸坠崖,因公殉职,年仅48岁。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐