1 1 1

金融系统深入学习贯彻十八大精神20130215

发布时间:2013年12月19日 17:35 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

金融系统深入学习贯彻十八大精神20130215

时长:00:01:55

来源:山东卫视

 
 

【主持人】全国金融系统紧密联系实际,对内狠抓学习,打造过硬的专业队伍;对外强化服务,加大以实体经济为重点的金融支持力度,把广大干部职工的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。

【解说】中国建设银行唐山分行在学习的针对性和实效性上下功夫,针对不同岗位分工进行宣讲学习。各党支部、党小组以研讨、竞赛等形式认真学习领会十八大精神,利用网络平台和服务大厅设置“精神墙”学习专栏,让员工交流学习心得,切实用十八大精神指导金融工作,提高服务水平。

【采访】中国建设银行唐山分行国际业务部副经理 邝旋:十八大将实施创新发展战略放到了很重要的位置上,我们金融青年工作者要深刻领会会议精神,努力学习金融前沿技术,积极投身到金融创新中。

【解说】中国农业发展银行安徽省分行,把十八大精神作为支持三农工作和新农村建设的行动指南,引领信贷支农工作开创新局面。为提高服务水平,农发行干部职工深入到田间、车间开展信息咨询和信贷服务,帮助各地培育优势农业产业项目

【采访】中国农业发展银行安徽寿县支行行长 高久虎:作为基层农业发展银行,我们将按照党的十八大精神为指引,进一步做好信贷支持三农工作,为保护农民利益、确保国家粮食安全作出贡献。

【解说】中国工商银行、中国农业银行、交通银行、华夏银行等积极部署,狠抓落实,以学习贯彻十八大精神为动力,进一步推进银行业改革转型,加大对生态文明建设、民生工程等重点领域的金融支持力度,促进经济发展方式转变。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐