1 1 1

刘云山强调:深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以认真的态度一鼓作气抓好教育实践活动20131220

发布时间:2013年12月20日 13:31 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山近日主持召开中央党的群众路线教育实践活动领导小组第六次会议,传达学习习近平总书记在听取河北省委教育实践活动总体情况汇报时的重要讲话精神,研究部署第一批活动收尾工作和第二批活动准备工作。

 

【标题】刘云山强调:深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神  以认真的态度一鼓作气抓好教育实践活动

 

【解说】刘云山说,习近平总书记重要讲话为深入开展教育实践活动提供了重要遵循,学习贯彻讲话精神关键要抓住两点:一是以认真的态度一鼓作气抓好教育实践活动,越是到收尾阶段,越要保持力度,敬终如始、一抓到底。二是一以贯之地坚持教育与实践的统一,群众路线最终是实践问题,一切贵在行动,教育和实践是贯彻群众路线的两手,要坚持两手抓、两手都要硬,做到寓教育于实践之中,又通过实践来不断深化教育。

 

【解说】刘云山说,整改落实是教育实践活动最终见成效、出成果的环节,要加大整改落实力度,对查摆出来的“四风”突出问题,要一项一项整改,见行动、见成果,不达要求决不放行。要把领导干部住房、办公用房、公务用车纳入专项整治,凡是违规多占超配的要一律清退、限期清理。元旦春节期间,要坚决贯彻中央八项规定精神,严格禁止公款送礼、公款吃喝,狠刹奢侈浪费之风,巩固和发展教育实践活动的成果。

 

【解说】刘云山指出,第一批活动的收尾工作要抓好经验总结,边总结边完善边提高,着力深化规律性认识,形成有利于作风建设常态化的理论成果和制度成果。第二批活动的准备工作要加强调查研究,广泛听取意见建议,用好第一批活动的成功经验,做到主题不变、镜头不换。要坚持从群众最关心的具体问题抓起,解决好联系和服务群众“最后一公里”问题。要把握基层特点,区别情况、分类指导,真正切合基层实际,有利于推动基层工作。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐