1 1 1

各地创新宣讲模式,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,向群众宣讲十八届三中全会精神20131220

发布时间:2013年12月20日 13:41 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】在学习贯彻三中全会精神的热潮中,各地创新宣讲模式,用通俗易懂的语言,喜闻乐见的形式,向群众宣讲十八届三中全会精神,让全会精神深入人心。

【标题】黑龙江:百名县委书记“进站点、作报告”

【解说】日前,由黑龙江省委组织部组织的县(市、区)委书记“进站点、作报告”活动启动。全省100名县(市、区)委书记利用现代远程教育终端站点,围绕群众普遍关心的热点难点问题,作三中全会精神辅导报告,将中央全面深化改革的总体部署与当地实际紧密结合,与大伙共同探讨帮助群众增收致富的产业发展方向。

【采访】黑龙江省通河县四马村党支部书记杨金力:讲得非常详细,咱们的农户听了以后都非常有启发。

【解说】目前,黑龙江省已建成覆盖全省乡村的9889个远程教育终端站点,并具备网上直播、互动交流等功能。网络直播的学习形式,既节省学习成本,又增强学习效果,深受基层干部群众欢迎。

【标题】浙江青田县:“两代表”走村入户宣讲忙

 【解说】连日来,浙江省青田县由县乡两级党代表和人大代表组成的“两代表”乡村宣讲团,每天都为大伙宣讲三中全会精神。

【现场】宣讲人:贯彻十八届三中全会精神活动,咱们说说……

【解说】宣讲团成员用老百姓听得懂的白话、土话,拉家常般地解读宣传三中全会精神,把中央的重大决策部署宣传到基层群众中去,使党的政策入脑入心。

【采访】浙江省青田县仁庄村村民  伍立范:很有希望。只有国家富裕起来,国家强大起来,我们群众,特别是我们农村农民,各方面才会好起来。

【标题】新疆生产建设兵团:“五老”宣讲团送政策到基层

【解说】在学习宣传贯彻三中全会精神的过程中,新疆生产建设兵团第八师石河子市活跃着一支由“老党员、老专家,老教师,老战士、老模范”组成的“五老”宣讲团。他们深入企业、学校、社区,通过问卷调查、课堂授课等形式,深入浅出地将全会精神讲全、讲透、讲实。

【采访】新疆生产建设兵团第八师石河子市关工委副主任王义顺:对三种全会的精神进行宣传,向广大的群众进行讲解,让三中全会的精神尽快地家喻户晓、人人皆知。

【采访】新疆生产建设兵团第八师石河子市“五老”宣讲团成员:让全市人民增加对实现全面深化改革目标的信心和力量。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐