1 1 1

四川、重庆、海南等地党员干部深入开展向兰辉同志学习活动20131227

发布时间:2013年12月30日 08:52 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】习近平总书记作出“向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习”重要批示后,四川、重庆、海南等地广大党员干部认真开展向兰辉同志学习活动,以心系群众的公仆情怀、忘我工作的敬业精神、克己奉公的崇高品格严格要求自己,立足本职,争做贡献。

【标题】四川、重庆、海南等地党员干部深入开展向兰辉同志学习活动

【解说】四川省要求各级党员干部深入开展向兰辉学习活动,并切实把成效体现到转变作风、建强队伍、推动工作上。石棉县全体机关干部与芦山地震受灾重建户结对子、认亲戚,着力为受灾群众解决住房重建中遇到的各种困难。广汉市将学习兰辉精神与开展“走基层,惠民生”活动相结合,要求党员干部进行周末大走访,帮助贫困家庭和独居老人解决生活难题。

【采访】四川省广汉市三北社区居委会主任李小玲:作为基层干部,我们就要像兰辉同志一样,把人民群众的安危冷暖挂在心上,真真正正做人民群众的贴心人。

【解说】通过深入学习兰辉事迹,无论是窗口单位的工作人员,还是驻村第一书记,都被兰辉同志扎根基层、一心为民,用生命践行全心全意为人民服务宗旨的精神所感动,纷纷表示要以兰辉同志为镜,认真贯彻教育实践活动要求,立足本职、爱岗敬业,切实做到为民务实清廉。

【采访】四川省乐山市观音堂村党支部书记穆雁虹:就是要像兰辉同志那样心系群众,为民尽责,把群众的事当成自己的事,用心干,用心做。

【采访】四川省宜宾市公安局出入境管理处处长刘毅:向兰辉同志学习,学习他为民服务,乐于奉献的精神,在工作中更好地为群众服务。

【解说】重庆开县、海南海口等地通过组织收看介绍兰辉事迹的电视节目、聆听兰辉先进事迹报告会等形式,为广大党员干部上了一堂生动的党性教育课。

【采访】重庆开县汉丰街道永兴社区副主任  陈远林:兰辉同志心系群众、忘我工作、清正廉洁,是践行党的群众路线的好标杆,是广大党员干部,更是基层干部学习的好榜样,以他为镜子,查找自己差距,促进我们更好地为群众服务。

【采访】海南省总工会副主席郑有基:兰辉同志把自己的一生交给了党,交给了人民,他一心为了群众,我觉得应该好好地向他学习,好好地把他(的精神)融入到我自己的工作当中。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐