1 1 1

刘云山强调:深入阐释毛泽东思想的精神实质和当代价值 凝聚坚持和发展中国特色社会主义的强大力量20140103

发布时间:2014年01月03日 15:50 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山近日出席全国纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,深入阐释毛泽东思想的精神实质和当代价值,凝聚起坚持和发展中国特色社会主义强大精神力量。

【标题】刘云山强调:深入阐释毛泽东思想的精神实质和当代价值凝聚坚持和发展中国特色社会主义的强大力量

【解说】刘云山指出,毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的创造性运用和发展,是关于中国革命和建设的正确理论原则和经验总结,将永远激励党和人民奋勇前进。新形势下深入研究毛泽东思想,要把历史、现在和未来结合起来,科学总结我们党90多年波澜壮阔的奋斗历程和历史经验,坚定在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴的中国梦的信念和信心。要正确把握马克思主义中国化两大理论成果的关系,深刻揭示马克思主义中国化的基本规律,在继承和发展中推进党的理论创新。要注重阐释贯穿其中的辩证唯物主义和历史唯物主义,牢牢把握实事求是、群众路线、独立自主这个活的灵魂,更好地用马克思主义立场观点方法观察、分析和处理问题。要坚持以中国的实际问题、以我们正在做的事情为中心,把理论联系实际的关节点放到重大现实问题上来,在研究回答和推动解决问题中取得新的成果。要传承和弘扬党的优良传统和作风,全面推进党的建设新的伟大工程,为推进中国特色社会主义伟大事业提供有力支撑。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐