1 1 1

重庆、甘肃等地把优化缩减行政审批流程作为反对“四风”的有力抓手20140103

发布时间:2014年01月03日 16:03 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】在党的群众路线教育实践活动中,重庆、甘肃等地把优化缩减行政审批流程作为反对“四风”的有力抓手,促进党员干部转变作风、提升形象、改进服务。

【标题】重庆渝北区:“并联流程”提升服务效能

【解说】针对群众反映强烈的工商注册环节繁琐、手续复杂的难题,重庆市渝北区将过去审批手续的“串联流程”改为“并联流程”。由政府牵头工商、税务、质监等多个部门统一协调,实行“一窗受理、并行审批、限时办结、统一发照”,大大缩短了审批期限。

【采访】重庆市渝北区行管办副主任谢贤友:平均减少重复提交资料20页,减少来回跑路,节约了办事成本达60%80%

【标题】甘肃:“一站式服务”提高办事效率

【解说】甘肃省将过去分散到各个部门的审批、监管、便民服务等事项,全部纳入政务服务中心集中办理,形成“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”的工作机制,大大提高办事效率。

【采访】甘肃省质监局政务大厅负责人吴恭敬:申请人直接到政务大厅,从受理到领取证书,再也不用到我们质监局的各个部门去办理。

【解说】此外,甘肃省还狠抓行政审批制度改革、公共资源配置市场化改革、优化政务环境、规范行政执法行为、提升工作效率等“五大攻坚战”。经过多轮调整优化,甘肃省级政府部门原有的2315项行政审批事项减少到目前的354项,减幅达84.71%

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐