1 1 1

云南、安徽、内蒙古自治区等地结合实际学习贯彻三中全会精神20140110

发布时间:2014年01月13日 08:26 | 来源:山东卫视
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 
 

【主持人】云南、安徽、内蒙古自治区等地深入开展多种形式的学习宣传活动,引导广大党员干部把三中全会精神学深、学透,切实抓好当前各项工作。

【标题】各地结合实际学习贯彻三中全会精神

【解说】在云南,省委高校工委、省教育厅、省科技厅等部门,结合本单位本行业的改革发展实际,邀请中央相关部门专家学者宣讲党的十八届三中全会精神,引导广大党员干部科学把握三中全会的新思想、新举措、新要求。

【采访】云南省教育厅“三生”教育处处长 潘光伟:三中全会提出了一个新的改革蓝图,我们一定要结合我们的本职工作,来认真地全面地领会,站在时代的前列推进我们教育事业的科学发展。

【解说】安徽省组织多场专题宣讲活动,深入农村,把三中全会关于健全城乡发展一体化的战略决策和体制机制传达给基层党员干部群众,鼓励他们因地制宜加快构建新型农业经营体系,探索新型城镇化发展道路。

【采访】安徽省阜阳市白行村大学生村官 范明明:这次会议给了我更大的鼓舞,让我要学会尽快地转变角色,将各种的惠农政策能够宣传到位,让老百姓家喻户晓。

【解说】在内蒙古自治区,各非公有制企业商会举办多场学习讨论会,认真学习领会三中全会关于支持非公有制经济健康发展的规划。全会做出的非公有制经济与公有制经济权利平等、机会平等、规则平等一系列决策部署,极大鼓舞了各非公有制企业参与竞争、做大做强的信心。

 【采访】内蒙古自治区五金机电商业协会会长 张国忠:是真正意义上把非公经济与国有经济放在同一个天平上面来对待,赋予了新的内涵,赋予了新的内容,所以说对我们非公经济来说,我们是看到了更大的希望,使我们心里更加踏实。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐