1 1 1

中共中央办公厅印发《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》20140131

发布时间:2014年02月07日 10:33 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 
 

【主持人】近日,中共中央办公厅印发了《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

【解说】《意见》指出,第一批教育实践活动深入扎实开展,取得重要阶段性成果;第二批教育实践活动从2014年1月开始,在省以下各级机关及其直属单位和基层组织开展。

【解说】《意见》指出,第二批教育实践活动涉及的单位和人员范围广、领域宽、数量大,与群众联系更直接、更紧密,涉及的矛盾和问题具体复杂,群众期望值高,任务更加艰巨。搞好第二批教育实践活动,对于巩固第一批教育实践活动成果,确保教育实践活动不断取得实效、取信于民,以作风建设的新成效夯实党执政的群众基础,把全面深化改革各项任务落到实处,推动经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。

【解说】《意见》明确了第二批教育实践活动的总体要求、重点任务和各个环节工作。

【解说】《意见》要求强化分级分类指导,坚持从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象提出不同目标要求,什么问题突出就解决什么问题,有针对性地加强指导,鼓励探索创新,给基层留出空间,把规定动作做到位,使自选动作有特色。第二批教育实践活动大体安排8个月时间,2014年9月基本完成。

【解说】《意见》要求加强组织领导。中央政治局常委同志各选择一个县,作为第二批教育实践活动联系点,示范带动教育实践活动深入开展。党员领导干部要建立联系点,指导推动第二批教育实践活动。要落实领导责任;加强督促检查;抓好宣传引导;坚持统筹兼顾。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐