1 1 1

各地党组织节日期间向困难群众送温暖20140131

发布时间:2014年02月07日 10:26 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

各地党组织节日期间向困难群众送温暖20140131

时长:00:02:40

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】春节前夕,各地党员干部结合党的群众路线教育实践活动,进一步改进作风、深入基层,到困难地区、困难家庭、困难群众中去,深入开展走访慰问、救助帮扶活动,使困难群众过一个温暖祥和的春节。

【解说】春节前夕,黑龙江省集中开展走访慰问活动。各级党组织不仅为困难群众准备了米面、食用油等生活物资,还为有致富需求的种植养殖户送去实用技术、市场订单,与他们一起制定新一年的发展规划。

【采访】黑龙江省方正县安乐村村民 谭继水:指导我,教我种得好、干得好,还带动群众,(新一年)得多收入一半钱。

【解说】四川省眉山市各级党组织抓住春节期间外出务工人员集中返乡的时机,走村入户、走进农村大集,免费为群众撰写春联、发放种植养殖技术光盘,并开展党员教育、就业培训等服务活动。

【采访】四川省眉山市河坝子镇群众 陈常生:收获很大,特别是种柑橘的技术我学到了,我柑橘种得多,我拿了几盘磁带。

【解说】同时,眉山市还动员全市15000名在职党员分赴77个社区报到,围绕宣传党的政策、关爱特殊群体、美化社区环境、化解矛盾纠纷、丰富文化生活等开展志愿服务活动。

【采访】四川省眉山市彭山县委组织部党员 张玉 :作为一名普通党员,我工作在机关,生活在社区,不仅要在机关干好工作,更要在社区起好模范带头作用。

【采访】四川省眉山市彭山县蔡山社区居民 赵国霞:这样更贴近群众了,贴近老百姓的生活了。

【解说】春节前夕,云南省贡山县将新建成的上千套安居房正式交付给当地独龙族群众。4400多名独龙族群众告别世代居住的茅草房,搬进了宽敞明亮的新房子。

【采访】云南省贡山县独龙江乡群众 龙建文:一年前我家六口人还挤住在茅草房里,一到下雨天经常漏雨,党和国家很关心我们,还为我们建盖了新房子,很高兴,住得舒服,心情自然也好。

【解说】云南省重点推进“独龙族整族帮扶、独龙江乡整乡推进”项目三年以来,当地基础设施日益完善,产业发展不断升级,群众生活日新月异。在新春篝火晚会上,独龙族群众用歌声和舞蹈抒发着对党和政府的深情。

【现场】独龙族群众唱歌跳舞:“遥望北京城哟,党的光辉闪金光,独龙人民跟党走……”

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐