1 1 1

各地党组织多措并举 服务群众温暖过节20140207

发布时间:2014年02月08日 10:27 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

各地党组织多措并举 服务群众温暖过节20140207

时长:00:02:26

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】在万家团圆的日子,外来务工人员能不能按时返乡,受灾群众能不能温暖过节,广大群众文化生活有没有保障,这些问题时刻牵动着各级党组织和广大党员干部的心。春节期间,各地党组织积极行动、多措并举,服务群众、温暖过节。

【解说】过去每到春节,浙江省温岭市60多万外来务工人员如何买票返乡成为一个大难题。今年,温岭市各企业党组织发出倡议,开展“和谐温岭温馨返乡”活动。

【采访】浙江省台州市森林彩印包装有限公司党支部书记 张连富:我们党支部就发动所有的党员,一对一地为员工进行买票,现在特别现在是网上买票,员工好多都不懂,所以我们发动党员在电脑上购票。

【解说】除此之外,有的企业设立专项资金,用于职工春节往返差旅报销,有的企业为外地员工发放“温馨返乡”交通费,最大限度减轻职工负担。

【采访】浙江省新界泵业集团股份有限公司员工 冀伟星:(过去)路费一来一回我大概花大约八九百块钱,今年公司通过报销路费之后,可以省下这笔钱,给家人去买一些吃的或者穿的。

【解说】甘肃省天水、武威等地去年夏天遭遇严重洪水灾害,许多群众至今仍居住在临时安置房内。当地各级党组织把帮助受灾群众温暖过冬、祥和过节作为工作重点,多方筹措物资和资金,送到受灾群众手中。目前,受灾群众每人每月可从政府领到300元生活补贴,安置点群众每户还可领到500元取暖补贴,困难群众、独居老人都领到了崭新的棉衣棉被。

【采访】甘肃省天水市秦州区花园村村民 王艳艳:天气冷了,统一给我们发的炉子,在屋里暖和着呢!

【解说】在新疆生产建设兵团,许多职工把春节假期当作读书充电的好时机。各团党组织根据职工需求,提前准备,购置了大批职工喜闻乐见的图书,涵盖农业科技、政策解读等方方面面。同时,春节期间安排党员干部轮流值班,确保图书室全日开放,充分满足职工文化需求。

【采访】新疆生产建设兵团一八四团八连职工 孟祥西:图书室里的资料非常全,在来年开春的时候对我们生产方面、生活方面、(生产)运营方面都有很大的帮助。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐