1 1 1

各地严防节日腐败 确保风清气正过节20140207

发布时间:2014年02月08日 10:27 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

各地严防节日腐败 确保风清气正过节20140207

时长:00:02:08

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】春节期间,各地各级党组织采取多种措施,教育引导广大党员干部严格遵守各项规定,做到清正廉洁、厉行节约、健康文明,确保过一个风清气正的节日。

【解说】在吉林省,四平、辽源等地纪检监察部门要求党员干部把节日当作抵御腐败的考场,尤其领导干部要以身作则、率先垂范,筑牢防线、坚守底线。春节前夕,每位机关干部都收到了一封来自纪检部门的信件,信中提示了节日期间易发多发的违纪问题,警示全体党员干部清廉过节。

【采访】吉林省四平市铁西区机关干部 王拓:我们也很受教育和启发,保证遵守廉洁过节各项规定,过一个风清气正、祥和幸福的节日。

【解说】春节前夕,一场“违反中央八项规定精神典型问题专题展”在福建省福州市举行。20多个违反规定的典型案例,让前来参观的领导干部深受警醒和教育。

【采访】福建省高级人民法院副院长 何鸣:对我们来讲应该说是很深刻的教育,我们也要经常警醒自己解决一个总开关的问题,就是要解决正确的世界观、人生观和价值观。

【解说】春节期间,福建省组织省直单位领导干部、重点领域、重点岗位党员干部上万人参观展览,起到了良好宣传教育效果。

【解说】为确保各级各部门落实好中央各项规定精神,江西省纪委先后约谈了11个设区市的纪委书记和43个省直派驻纪检组组长、纪委书记,要求执好纪、问好责、把好关。各级纪检监察机关不定期进行明察暗访,重点对公款吃喝、公车私用、公款旅游、违规收受节礼等问题进行监督检查。

【采访】江西省纪委副书记 监察厅厅长 刘卫平:把监督八项规定落实的情况,作为一项经常性的重要工作,加大监督检查的力度,明察暗访通报、曝光,不断地释放执纪必严的强烈信号。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐