1 1 1

各地严格落实中央规定精神 努力营造风清气正节日环境20140214

发布时间:2014年02月14日 16:01 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】元旦春节期间,浙江、重庆、云南等地严格落实中央规定精神,严查严禁公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,努力营造风清气正节日环境。

    【解说】浙江省湖州市邮政系统下发文件,要求严格落实相关规定,不再对党政机关、国有企事业单位和金融机构等单位进行贺卡年历营销,遇到此类单位上门寻求合作时,要及时说明情况,取消业务。湖州市还专门派出正风肃纪工作小组对落实情况进行抽查,要求各单位财务部门认真把关、严肃财务纪律,从费用上卡死贺年卡等物品的支出。

【解说】往年元旦春节期间,重庆市武隆县不少机关企事业单位通过寄送贺年卡、台历的方式向员工送去节日祝福。今年,各单位购买印制贺年卡等物品的计划全部取消,改用电子贺卡、短信、微信等形式发送节日祝福。

    【采访】重庆市武隆县纪委副书记 叶仲云:通过这一措施,我们县每年将节约办公经费20万左右。

    【解说】在云南省昆明市,过去红红火火的挂历礼品批发市场今年较为冷清。

【采访】礼品公司销售商:公款(消费)的、基本上政府机关都没有了,我今年一个都没遇到过。往年的很多呀,那家伙,铺天盖地的,哪个单位都有。

【采访】礼品公司销售商:没有人订购,我们非常拥护,就说明了我们党在(开展)廉政建设起到了作用。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐