1 1 1

刘云山强调:积极稳妥扎实深入推进党的建设制度改革20140228

发布时间:2014年02月28日 17:11 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

刘云山强调:积极稳妥扎实深入推进党的建设制度改革20140228

时长:00:02:21

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山,近日在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上强调,要积极稳妥、扎实深入推进党的建设制度改革;在党的群众路线教育实践活动中央督导组总结暨中央巡回督导组培训会议上强调,坚持从严从实督导,确保第二批教育实践活动取得群众满意的实效。

【解说】刘云山说,党的建设制度改革是全面深化改革的重要内容和重要保障,党的建设制度改革成效如何,直接关系着全面深化改革总目标的实现。

【解说】刘云山强调,深化党的建设制度改革,根本方向是加强和改善党的领导,提高党的执政能力、巩固党的执政地位。要通过深化改革,把党的领导更好体现到治国理政各方面,完善党总揽全局、协调各方的领导体制和工作机制。要着眼调动各级党组织和广大党员干部投身改革的积极性主动性创造性,形成同心协力促改革、谋发展的强大力量。

【解说】刘云山指出,深化党的建设制度改革,要坚持统筹谋划、突出重点,缺位的抓紧建立,不全面的尽快完善,不合理的坚决革除,不适应的努力改进,使党的建设制度更加成熟更加定型。要着力深化党的组织制度改革,更好地坚持民主集中制,严格党内生活,强化组织纪律;着力深化干部选拔任用制度改革,构建有效管用、简便易行的选人用人机制,培养选拔党和人民需要的好干部;着力深化干部管理制度改革,针对干部管理工作中的漏洞,扎紧制度的笼子;着力健全改进作风常态化制度,落实八项规定精神,驰而不息解决“四风”问题;着力健全党的基层组织体系,让基层党组织真正强起来;着力强化权力运行制约和监督体系,加强反腐败体制机制创新和制度保障,健全责任追究制度,更好用制度管权管事管人。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐