1 1 1

刘云山强调:敢于担当是中国共产党人的鲜明品格20140307

发布时间:2014年03月07日 17:47 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

刘云山强调:敢于担当是中国共产党人的鲜明品格20140307

时长:00:02:22

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】近日,中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席中共中央党校2014年春季学期开学典礼,就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神发表讲话、提出要求,强调敢于担当是中国共产党人的鲜明品格。

【解说】刘云山说,习近平总书记系列重要讲话贯穿着强烈的担当意识,反复强调领导干部要敢于担当。敢于担当是中国共产党人的鲜明品格,是领导干部的时代责任。面对繁重而艰巨的任务,领导干部必须有为党尽责、为国奉献、为民分忧的担当精神。

【解说】刘云山指出,担当的本质要求是坚持原则、认真负责,领导干部敢于担当就要坚持党的事业第一、人民利益第一,做到守土有责、守土尽责。面对重大原则问题要旗帜鲜明,面对改革发展深层次矛盾问题要迎难而上,面对急难险重任务要顶得上去,面对各种歪风邪气要敢抓敢管。担当的背后是品格、是能力,敢于担当就要做到自身硬。要有敢于担当的政治定力,始终坚守正确的理想信念,有坚守才能有担当。要有敢于担当的理论素养,增强道路自信、理论自信、制度自信,有自信才会有力量。要有敢于担当的无私情怀,做到一心为公,无私才能无畏。要有敢于担当的浩然正气,带头讲修养、讲道德、讲廉耻,胸怀坦荡才会有底气和胆气。要有敢于担当的过硬本领,提高科学决策、履职尽责的能力,有了硬本领才能真担当。

【解说】刘云山说,各级党组织要旗帜鲜明地支持担当者,为敢于担当的领导干部撑腰鼓劲,要把敢于担当作为选人用人的重要导向,健全干部考核评价体系,让那些有锐气、勇作为、敢担当的干部得到重用。要营造担当可贵、担当光荣的良好社会氛围,使敢担当、敢作为在党员干部中蔚然成风。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐