1 1 1

内蒙古自治区巴彦淖尔市、浙江省松阳县、广西壮族自治区等地着力加强服务型党组织建设20140314

发布时间:2014年03月17日 10:09 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】内蒙古自治区巴彦淖尔市、浙江省松阳县、广西壮族自治区等地着力加强服务型党组织建设,引导广大党员干部转变作风、服务群众。

【标题】内蒙古巴彦淖尔市:“党员评星” 评出活力

【解说】内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区推行党员“星级化”管理,围绕履职星、奉献星、创优星、先锋星、践诺星五个方面的评选,推动农村党员亮出身份、发挥模范带头作用。星级评比、有升有降,让党员在服务群众方面较起了劲儿,也拉近了党员和群众的关系。

【采访】内蒙古自治区巴彦淖尔市新民村农民:党员叫我们咋干致富,我们就听他们的。

记者:这么相信党员呢?

内蒙古自治区巴彦淖尔市新民村农民:那当然了,党员带头,要想跑得快,得车头带,我们得跟上车头跑。

【标题】浙江松阳县:“民情比武”赛出新风

【解说】浙江省松阳县每年定期举办党员干部“民情大比武”活动。来自各个乡镇的党员干部,以现场答题、演讲表演等形式展开“知民情、解民意”擂台赛,考验的是党员干部对村情民意、干群关系以及村中大小事务的熟悉程度。

【采访】浙江省松阳县古市镇代表队队长 杨龙庆:我觉得这次比赛很考验我们作为驻村干部在平时日常工作中的一个工作能力和工作水平。

【解说】在此基础上,松阳县每季度还组织督查组检查干部深入群众、服务群众的情况,并通过第三方机构开展群众满意度测评,来检验党员干部的服务态度和服务水平。

【采访】浙江省松阳县基层干部:作为一名乡镇干部,应该要多下村走访民众,用脚步来丈量民情,用心来感知冷暖,那么我们就一定能做一个称职的好干部,切实为百姓谋福利。

【标题】广西壮族自治区:干部转作风  返乡解民忧 

【解说】广西壮族自治区号召各级各部门党员干部充分利用春节等假期返乡时机,结合各自工作开展民情调研,积极为群众办实事解难题。全区15万干部深入基层与群众面对面交流,聆听百姓诉求,并针对发展经济、改善民生、加强党建等方面整理出详尽的调研报告。

【解说】目前,各级党组织正对基层群众生产生活中遇到的问题和困难等进行汇总整理,并结合各自部门职能拿出切实可行的解决方案,掀起了一股务实为民的清新之风。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐