共产党员网 > 共产党员电视栏目 > 专题节目展播

瑶山村医

主讲/来源: 共1集 分类:专题节目展播

瑶族青年蓝云从卫校毕业后自愿选择到弄丛村当村医。他不分白天黑夜、不计个人得失,十多年如一日,奔波在弄丛村及周边的贫困山村,为群众解除病痛之苦。2008年查出患有鼻咽癌后,毅然决定送妻子去卫校学习,自己带着年幼的孩子继续为乡亲们治病。2011年春节前后,蓝云在自己生命的最后阶段仍坚持为乡亲们治疗,直至病逝。治疗期间,蓝云嘱咐妻子要时刻惦记乡亲们,做到有求必应,继承他的事业。目前,弄丛村诊所由蓝云妻子蒙超英接任。

学习 收藏

瑶族青年蓝云从卫校毕业后自愿选择到弄丛村当村医。他不分白天黑夜、不计个人得失,十多年如一日,奔波在弄丛村及周边的贫困山村,为群众解除病痛之苦。2008年查出患有鼻咽癌后,毅然决定送妻子去卫校学习,自己带着年幼的孩子继续为乡亲们治病。2011年春节前后,蓝云在自己生命的最后阶段仍坚持为乡亲们治疗,直至病逝。治疗期间,蓝云嘱咐妻子要时刻惦记乡亲们,做到有求必应,继承他的事业。目前,弄丛村诊所由蓝云妻子蒙超英接任。 瑶山村医 瑶族青年蓝云从卫校毕业后自愿选择到弄丛村当村医。他不分白天黑夜、不计个人得失,十多年如一日,奔波在弄丛村及周边的贫困山村,为群众解除病痛之苦。2008年查出患有鼻咽癌后,毅然决定送妻子去卫校学习,自己带着年幼的孩子继续为乡亲们治病。2011年春节前后,蓝云在自己生命的最后阶段仍坚持为乡亲们治疗,直至病逝。治疗期间,蓝云嘱咐妻子要时刻惦记乡亲们,做到有求必应,继承他的事业。目前,弄丛村诊所由蓝云妻子蒙超英接任。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论
热播节目
精彩推荐