共产党员网 > 共产党员电视栏目 > 专题节目展播

“稻”梦专家刘文炳

主讲/来源: 共1集 分类:专题节目展播

介绍了我国著名杂交水稻育种制种家、国家级有突出贡献专家、福建尤溪县良种生化研究所所长刘文炳50多年来为实现广大农民的“稻”梦而坚守信念,两次辞官,扎根农村,历经艰辛,成功研发出超高产杂交水稻制种新技术,解决了我国杂交水稻制种三大难题的感人历程。如今,这位74岁的农业老专家仍在为水稻技术的示范推广而不懈努力,充分展示了一名老共产党员对事业矢志不渝的崇高精神。

学习 收藏

介绍了我国著名杂交水稻育种制种家、国家级有突出贡献专家、福建尤溪县良种生化研究所所长刘文炳50多年来为实现广大农民的“稻”梦而坚守信念,两次辞官,扎根农村,历经艰辛,成功研发出超高产杂交水稻制种新技术,解决了我国杂交水稻制种三大难题的感人历程。如今,这位74岁的农业老专家仍在为水稻技术的示范推广而不懈努力,充分展示了一名老共产党员对事业矢志不渝的崇高精神。 “稻”梦专家刘文炳 介绍了我国著名杂交水稻育种制种家、国家级有突出贡献专家、福建尤溪县良种生化研究所所长刘文炳50多年来为实现广大农民的“稻”梦而坚守信念,两次辞官,扎根农村,历经艰辛,成功研发出超高产杂交水稻制种新技术,解决了我国杂交水稻制种三大难题的感人历程。如今,这位74岁的农业老专家仍在为水稻技术的示范推广而不懈努力,充分展示了一名老共产党员对事业矢志不渝的崇高精神。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论
热播节目
精彩推荐