共产党员网 > 共产党员电视栏目 > 专题节目展播

村支书肩上的路

主讲/来源: 共1集 分类:专题节目展播

江西婺源大潋村山高路远,只靠一条石板路与外界相连。年前,黄欣泉走出大山,打工、学技术、办厂、创业,成为富甲一方的企业家;年后,黄欣泉又回到大山,当起了这个穷村的党支部书记。为了改变家乡贫穷落后的面貌,他个人捐资近百万元,开山修路。面对巨大的资金缺口,他毫不动摇退缩,将自己的工厂停产,林场变现,房屋抵押,垫资400余万元,千方百计筹集资金,带领全村百姓硬是在海拔近千米的山腰修起了17公里长的“天路”。

学习 收藏

江西婺源大潋村山高路远,只靠一条石板路与外界相连。年前,黄欣泉走出大山,打工、学技术、办厂、创业,成为富甲一方的企业家;年后,黄欣泉又回到大山,当起了这个穷村的党支部书记。为了改变家乡贫穷落后的面貌,他个人捐资近百万元,开山修路。面对巨大的资金缺口,他毫不动摇退缩,将自己的工厂停产,林场变现,房屋抵押,垫资400余万元,千方百计筹集资金,带领全村百姓硬是在海拔近千米的山腰修起了17公里长的“天路”。 村支书肩上的路 江西婺源大潋村山高路远,只靠一条石板路与外界相连。年前,黄欣泉走出大山,打工、学技术、办厂、创业,成为富甲一方的企业家;年后,黄欣泉又回到大山,当起了这个穷村的党支部书记。为了改变家乡贫穷落后的面貌,他个人捐资近百万元,开山修路。面对巨大的资金缺口,他毫不动摇退缩,将自己的工厂停产,林场变现,房屋抵押,垫资400余万元,千方百计筹集资金,带领全村百姓硬是在海拔近千米的山腰修起了17公里长的“天路”。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论
热播节目
精彩推荐