共产党员网 > 共产党员电视栏目 > 专题节目展播

孝子陈斌强

主讲/来源: 共1集 分类:专题节目展播

2012年度“感动中国”人物获奖者陈斌强是一名普通的初中老师,为了悉心照料5年前得了老年痴呆症、生活不能自理的母亲,他一直坚持带着母亲去教书。骑在电动车上,陈斌强用一根小时候母亲背他的绑带重新把自己与母亲紧紧连在了一起。他朴实的行为给他的学生,也给整个社会上了一堂生动的伦理课,他付出的孝心,不仅抚慰了母亲,也抚慰了每一位中国人的心,充分体现了中华民族朴素而真挚的人性之美。

学习 收藏

2012年度“感动中国”人物获奖者陈斌强是一名普通的初中老师,为了悉心照料5年前得了老年痴呆症、生活不能自理的母亲,他一直坚持带着母亲去教书。骑在电动车上,陈斌强用一根小时候母亲背他的绑带重新把自己与母亲紧紧连在了一起。他朴实的行为给他的学生,也给整个社会上了一堂生动的伦理课,他付出的孝心,不仅抚慰了母亲,也抚慰了每一位中国人的心,充分体现了中华民族朴素而真挚的人性之美。 孝子陈斌强 2012年度“感动中国”人物获奖者陈斌强是一名普通的初中老师,为了悉心照料5年前得了老年痴呆症、生活不能自理的母亲,他一直坚持带着母亲去教书。骑在电动车上,陈斌强用一根小时候母亲背他的绑带重新把自己与母亲紧紧连在了一起。他朴实的行为给他的学生,也给整个社会上了一堂生动的伦理课,他付出的孝心,不仅抚慰了母亲,也抚慰了每一位中国人的心,充分体现了中华民族朴素而真挚的人性之美。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论
热播节目
精彩推荐