共产党员网 > 共产党员电视栏目 > 专题节目展播

守护(浙江)

主讲/来源: 共1集 分类:专题节目展播

讲述了长兴县扬子鳄自然保护区科长任大斌坚持三十年保护和繁殖野生扬子鳄的故事。从1985年起,任大斌接受了父亲临终前“一定要保护好扬子鳄”的深厚嘱托,克服了各种困难、经受了多次决择与挣扎,坚持守护了三十年,终于成功掌握了自然孵化技术,将原本濒临绝灭的11条扬子鳄自然繁殖到现在近4000条,并成功实现了扬子鳄的野外放归,不但实现了父亲和他两代人的愿望,更用质朴的行动践行了尊重自然、保护自然的理念,体现了一名普通共产党员扎根基层、坚守事业、平实却不平凡的品格。

学习 收藏

讲述了长兴县扬子鳄自然保护区科长任大斌坚持三十年保护和繁殖野生扬子鳄的故事。从1985年起,任大斌接受了父亲临终前“一定要保护好扬子鳄”的深厚嘱托,克服了各种困难、经受了多次决择与挣扎,坚持守护了三十年,终于成功掌握了自然孵化技术,将原本濒临绝灭的11条扬子鳄自然繁殖到现在近4000条,并成功实现了扬子鳄的野外放归,不但实现了父亲和他两代人的愿望,更用质朴的行动践行了尊重自然、保护自然的理念,体现了一名普通共产党员扎根基层、坚守事业、平实却不平凡的品格。 守护(浙江) 讲述了长兴县扬子鳄自然保护区科长任大斌坚持三十年保护和繁殖野生扬子鳄的故事。从1985年起,任大斌接受了父亲临终前“一定要保护好扬子鳄”的深厚嘱托,克服了各种困难、经受了多次决择与挣扎,坚持守护了三十年,终于成功掌握了自然孵化技术,将原本濒临绝灭的11条扬子鳄自然繁殖到现在近4000条,并成功实现了扬子鳄的野外放归,不但实现了父亲和他两代人的愿望,更用质朴的行动践行了尊重自然、保护自然的理念,体现了一名普通共产党员扎根基层、坚守事业、平实却不平凡的品格。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论
热播节目
精彩推荐