共产党员网 > 共产党员电视栏目 > 专题节目展播

亚夫追梦

主讲/来源: 共1集 分类:专题节目展播

赵亚夫,镇江市人大常委会原副主任、镇江农业科学研究所原所长。从上世纪八十年代开始,他从日本先后引进推广种植200万亩应时果品,为农民带来超过30亿元的收益。2002年,从领导岗位上退休之后,赵亚夫来到句容戴庄村,建立有机农业合作社,创造“戴庄模式”,让这个昔日苏南最穷的地方一跃成为“镇江最美乡村”。2013年5月,江苏省委书记罗志军专程到戴庄考察,要求认真总结戴庄经验,在句容、镇江市乃至全省推广。

学习 收藏

赵亚夫,镇江市人大常委会原副主任、镇江农业科学研究所原所长。从上世纪八十年代开始,他从日本先后引进推广种植200万亩应时果品,为农民带来超过30亿元的收益。2002年,从领导岗位上退休之后,赵亚夫来到句容戴庄村,建立有机农业合作社,创造“戴庄模式”,让这个昔日苏南最穷的地方一跃成为“镇江最美乡村”。2013年5月,江苏省委书记罗志军专程到戴庄考察,要求认真总结戴庄经验,在句容、镇江市乃至全省推广。 亚夫追梦 赵亚夫,镇江市人大常委会原副主任、镇江农业科学研究所原所长。从上世纪八十年代开始,他从日本先后引进推广种植200万亩应时果品,为农民带来超过30亿元的收益。2002年,从领导岗位上退休之后,赵亚夫来到句容戴庄村,建立有机农业合作社,创造“戴庄模式”,让这个昔日苏南最穷的地方一跃成为“镇江最美乡村”。2013年5月,江苏省委书记罗志军专程到戴庄考察,要求认真总结戴庄经验,在句容、镇江市乃至全省推广。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论
热播节目
精彩推荐