共产党员网 > 共产党员电视栏目 > 专题节目展播

深山瞭望

主讲/来源: 共1集 分类:专题节目展播

讲述了25年如一日,驻守在密林深处,为黑龙江省的森林防火事业默默奉献的防火瞭望员——朱彩芹的故事。朱彩芹和丈夫王学堂,从1988年开始,驻守沾河林业局451瞭望塔,他们克服工作环境恶劣的困难,每天传递上千条瞭望信息,为沾河林区的防火工作,做出了重大的贡献。在朱彩芹得知自己患有红斑狼疮的时候,她婉拒了组织上的关怀,仍然与丈夫一同奋战在防火瞭望的第一线。本片采用跟拍记叙的手法,多方面展现防火瞭望员的工作与生活。

学习 收藏

讲述了25年如一日,驻守在密林深处,为黑龙江省的森林防火事业默默奉献的防火瞭望员——朱彩芹的故事。朱彩芹和丈夫王学堂,从1988年开始,驻守沾河林业局451瞭望塔,他们克服工作环境恶劣的困难,每天传递上千条瞭望信息,为沾河林区的防火工作,做出了重大的贡献。在朱彩芹得知自己患有红斑狼疮的时候,她婉拒了组织上的关怀,仍然与丈夫一同奋战在防火瞭望的第一线。本片采用跟拍记叙的手法,多方面展现防火瞭望员的工作与生活。 深山瞭望 讲述了25年如一日,驻守在密林深处,为黑龙江省的森林防火事业默默奉献的防火瞭望员——朱彩芹的故事。朱彩芹和丈夫王学堂,从1988年开始,驻守沾河林业局451瞭望塔,他们克服工作环境恶劣的困难,每天传递上千条瞭望信息,为沾河林区的防火工作,做出了重大的贡献。在朱彩芹得知自己患有红斑狼疮的时候,她婉拒了组织上的关怀,仍然与丈夫一同奋战在防火瞭望的第一线。本片采用跟拍记叙的手法,多方面展现防火瞭望员的工作与生活。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论
热播节目
精彩推荐