1 1 1

重庆涪陵、四川眉山、贵州毕节等地积极创新形式,改进作风,服务群众20140328

发布时间:2014年04月01日 11:04 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,重庆、四川、贵州等地积极创新形式,改进作风、服务群众,实实在在为群众办实事解难事。

【标题】重庆涪陵区:党员干部下地帮农

【解说】当前正是重庆市涪陵区70多万亩青菜头的收获季节,不少家庭劳动力不足,面临抢收难题。得知情况后,涪陵区各级党政机关、企事业单位迅速组织3200多名党员干部奔赴田间地头,利用业余时间帮助菜农们抢收菜头。

【标题】四川眉山市:四支队伍服务群众

【解说】四川省眉山市组建便民专业服务队、党员志愿服务队、社会志愿者服务队和覆盖村组社区的网格员服务队“四支队伍”,进社区村庄送文化、送科技、送服务,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。

【标题】贵州毕节市:农民讲师助力小康

【解说】贵州省毕节市从农村党员干部中选出土专家、“农博士”等乡土人才组成280个“农民讲师团”,深入农家小院、田间地头,以百姓听得懂、大家都能学的方式向农民群众宣传政策法规、实用技术和致富经验。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐