1 1 1

中共中央政治局常委到第二批党的群众路线教育实践活动联系点调研指导工作20140404

发布时间:2014年04月08日 15:18 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】按照中央开展党的群众路线教育实践活动安排,中共中央政治局常委近日分别到各自的第二批教育实践活动联系点调查研究、了解情况,指导教育实践活动扎实开展。

【解说】3月17日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到河南省兰考县调研指导教育实践活动。此后,中央政治局常委其他同志分别前往各自联系点调研指导教育实践活动,提出明确要求。常委们强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示特别是在兰考调研时的重要讲话精神,坚持为民务实清廉的主题,贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题、对照“三严三实”、发扬认真精神,确保第二批教育实践活动高起点开局、高质量开展、高标准推进,使党员干部在思想认识上得到提高、在工作作风上明显转变。

【解说】常委们指出,要准确把握教育实践活动总要求,为各项工作确立一个较高标准;要准确把握教育实践活动实践载体,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终;要准确把握教育实践活动重点对象,充分发挥领导干部带头示范作用;要准确把握教育实践活动组织指导原则,确保每个层级每个单位的活动取得实效;要准确把握县域治理特点和规律,把开展教育实践活动与全面深化改革、促进科学发展有机结合起来。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐