1 1 1

朱彦夫荣获全国“时代楷模”荣誉称号20140404

发布时间:2014年04月08日 15:30 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

朱彦夫荣获全国“时代楷模”荣誉称号20140404

时长:00:01:26

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】近日,中宣部会同中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、民政部和总政治部,授予山东沂源县张家泉村原党支部书记朱彦夫“时代楷模”荣誉称号,朱彦夫成为全国首位“时代楷模”。

【解说】在上期节目中,我们栏目介绍了朱彦夫的感人事迹。朱彦夫参加过上百场战斗,在抗美援朝战场上失去了四肢和左眼,成为特等伤残军人。他用超人的毅力,向自己挑战。担任村党支部书记25年,他拖着重残之躯带领群众不懈奋斗,把一个穷山沟变成了富裕村,创作完成两部震撼人心的自传体长篇小说,书写了精彩的人生故事。

【采访】现场观众:听了非常受感动,每个时代有每个时代的楷模,形成的精神,形成的品德,值得我们每一个人,我们当代的青年去学习。

【解说】由于朱彦夫已八旬高龄,而且身患重病、行动不便,无法来到现场,他的女儿朱向欣代表父亲,从全国道德模范李素芝的手中接过了证书和奖章。

【解说】“时代楷模”是中宣部改进和规范全国重大典型宣传方式后首次命名确定的荣誉称号。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐