1 1 1

李克强强调:打造奋发有为守法清廉的机关党员队伍 20140411

发布时间:2014年04月11日 17:18 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

李克强强调:打造奋发有为守法清廉的机关党员队伍20140411

时长:00:02:06

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强接见参加中央国家机关党的工作暨纪检工作会议的全体代表并讲话,强调要打造奋发有为守法清廉的机关党员队伍,建设法治政府、创新政府、廉洁政府。

【解说】李克强说,中央国家机关肩负重责,机关党的建设发挥着重要支撑作用。当前和今后一个时期,经济稳定增长和提质增效升级任务繁重,改革到了攻坚夺隘的重要关口,基本民生“安全网”、社会公正“天平秤”有待加快完善和铸造,必须全力推进法治政府、创新政府、廉洁政府建设。中央国家机关各级党组织和广大党员要在以习近平同志为总书记的党中央领导下,扎实工作,开拓进取,努力完成今年经济社会发展各项任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

【解说】李克强对机关党建工作提出三点希望。

【解说】一是秉持改革和法治精神。要相信人民群众有无穷的创造力,凝聚改革的共识和力量。拿出削手中权的勇气,继续简政放权,建立权力清单制度;探索负面清单管理模式,把该由市场决定的交给市场;用法治精神推进改革,严格依法行政,营造透明有序、公平正义的市场环境。

【解说】二是弘扬实干廉洁的作风。要出于公心,把人民利益高高举起,全心全意为人民谋福祉。加强廉政建设,对腐败行为敢于碰硬,对腐败分子坚决惩处。

【解说】三是练就攻坚克难的本领。要勤于学习、善于学习,用更宽广的视野想大事、谋长远,增强把握大势、处理难事的能力,提升政策制定、管理创新、服务群众的水平。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐