1 1 1

刘云山强调:实现干部工作的风清气正20140411

发布时间:2014年04月11日 17:20 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

刘云山强调:实现干部工作的风清气正20140411

时长:00:01:53

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山近日出席部分省区市党委组织部长座谈会并讲话,强调要认真落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,树立正确导向、强化把关责任,公道正派选人用人,努力实现干部工作的风清气正。

【解说】刘云山说,选人用人始终是关系党和国家事业发展的根本性问题,各级党委要认清形势发展的新要求,充分发挥干部工作指挥棒作用,为推进伟大事业、伟大工程提供强有力的组织保证。

【解说】刘云山指出,选人用人贵在导向正确。要坚持用党和人民需要的好干部标准选人用人,无论是选拔使用干部还是评价考核干部,都要注重看干部是否做到了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,真正把德才兼备、以德为先的要求落到实处,把那些党和人民需要的好干部选出来、用起来。要坚持从事业发展出发选人用人,立足岗位需要、注重实践导向,做到人岗相宜、人尽其才,引导干部把心思和精力用在做工作、干实事上。要坚持五湖四海选人用人,拓宽视野渠道,加大交流力度。打破干部部门化地域化,使干部在不同环境不同岗位增长才干。

【解说】刘云山说,实现干部工作的风清气正,必须坚持党管干部原则,强化党组织在选人用人中的把关责任。要切实把好资格关、程序关、廉政关,要着力抓好选人用人突出问题的专项治理,狠刹歪风邪气、树立新风正气。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐