1 1 1

刘云山近日分别出席部委企业高校深化整改工作座谈会和第二批党的群众路线教育实践活动推进会,并发表重要讲话20140425

发布时间:2014年04月28日 09:05 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】近日,中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山分别出席部委企业高校深化整改工作座谈会和第二批党的群众路线教育实践活动推进会,并发表重要讲话。强调,第一批教育实践活动单位要深化整改工作,让人民群众不断看到作风建设新成果;第二批教育实践活动单位要把每个环节工作做扎实做到位,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

【标题】刘云山强调:让人民群众不断看到作风建设新成果

【解说】在出席部委企业高校深化整改工作座谈会时,刘云山强调指出,第一批教育实践活动单位要认真贯彻习近平总书记重要指示,坚持高标准、高质量,真改、实改、彻底改,让群众不断看到作风建设新成果。要认真贯彻“三严三实”要求,严格对照中央规定进行整改,不折不扣落实;严格对照各项承诺进行整改,实行销号式管理;严格对照先进典型的标尺进行整改,增强深化整改的内在动力。要针对群众反映强烈的突出问题,向旧习惯说不,向潜规则叫板,严厉查处违规违纪行为。各部门各单位主要负责同志要把深化整改工作紧紧抓在手上,综合施策、标本兼治,打好整改攻坚战。

【标题】刘云山强调:把每个环节的工作做扎实做到位

【解说】在第二批党的群众路线教育实践活动推进会上,刘云山强调,要坚持高标准高质量,把每个环节的工作做扎实做到位,确保教育实践活动取得实实在在的成效。要把学习教育摆在突出位置,组织党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话,学习中央确定的必读书目,以先进典型为镜,触及思想灵魂,加强党性修养。“四风”问题各级各层都有,关键是要积极主动找、联系实际找,找出来的问题要具体化、像自己。专题民主生活会是关键步骤,要坚持出以公心、开门见山、敢于交锋,克服“怕”的思想、“绕”的现象、“空”的问题,多一点“辣味”,确保开出质量和水平。要真开门、开大门,全过程开门,畅通群众参与的渠道,鼓励群众讲真心话、提真意见,各个环节都让群众来评判,来监督。要从严督导、从严把关,突出加强对学习教育、专题民主生活会、突出问题专项治理等重点环节的督导。要把开展活动与推动各项工作结合起来,以作风建设的新成效开创改革发展的新局面。遵守规矩不是无所作为,“为官不易”不能“为官不为”,要引导党员干部增强深化改革的思想自觉,增强攻坚克难的责任担当,增强一心为民的公仆情怀,保持昂扬向上的进取心,保持干事创业的精气神。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐