1 1 1

各地扎实开展基层党组织书记专题培训20140425

发布时间:2014年04月28日 09:12 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

各地扎实开展基层党组织书记专题培训20140425

时长:00:01:49

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】在第二批党的群众路线教育实践活动中,各地按照中央要求,认真开展基层党组织书记专题培训,帮助基层党组织书记理清工作思路,找准工作着力点,确保教育实践活动在基层扎实开展、取得实效。

【解说】在上海,全市46000多名居、村党组织书记和两委班子成员通过党员干部远程教育平台直播课堂,在近4000个远程教育站点参加集中培训。市委教育实践活动领导小组相关负责人就居、村如何抓好组织建设、开展教育实践活动、整改“四风”问题等作了专题培训报告。

【解说】重庆市充分利用党校阵地,对全市1万余名基层党组织书记进行大规模培训,采取领导干部辅导、看专题片、经验介绍、案例剖析、讨论交流等多种方式,引导基层党组织书记原原本本学、带着问题学,确保听得懂、学得会、用得上,全面提高基层干部队伍素质。

【解说】浙江省仙居县探索建立全员轮学、现场教学、群组共学、结对互学、定向帮学的“五学模式”, 形成了班子成员带头学、基层支部推动学、普通党员比着学的良好局面。

【解说】甘肃省秦安县组织成立群众路线培训宣讲团,邀请专家学者和具有丰富群众工作经验的党员干部,深入乡镇、社区、学校,以讨论交流、聆听先进事迹报告、观看警示教育专题片等多种方法,对基层党组织书记进行群众路线专题培训,确保各项政策入脑入心、教育实践活动有序开展。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐