1 1 1

各地强化措施保证节日风清气正20140502

发布时间:2014年05月05日 09:45 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

各地强化措施保证节日风清气正20140502

时长:00:01:42

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】为深化落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”等违纪问题反弹,“五一”前夕,各地纪检监察机关进一步采取措施,强化执纪监督,严查“四风”问题,以执纪必严、违纪必究的强烈信号,保证节日期间风清气正。

【解说】节日前夕,浙江省永康市正风肃纪小组对全市机关行政中心、公共服务窗口等部门进行明察暗访。针对迟到早退、公车私用、公务接待不规范等现象进行严厉查处。

【采访】浙江省永康市机关幼儿园工作人员:我是还没有看到家长接送孩子的时候有公家车开过来的,他们都是私家车开来接送的。

【解说】为了防止“四风”问题在节日期间再次抬头,江西省新余市依托政务微博平台开展“改进四风、请您开炮”活动,邀请广大市民及网友对身边的不正之风进行举报。活动开展以来,已收到网友私信1500多条。

【采访】江西省新余市委宣传部网宣中心主任 敖卫东:针对网友反映的这些问题,我们首先进行了梳理和归纳,然后建立了一个曝光、反馈和督办机制,将督办的进展情况和结果在网上公布,再次接受网友的监督。

【解说】黑龙江、贵州、甘肃等地节日前夕专门下发通知,要求纪检监察部门针对公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、奢侈浪费等违规违纪行为,进行全面检查、重点抽查,对顶风违纪者发现一起、处理一起,提高执纪问责的实效性、震慑力。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐