1 1 1

在第二批群众路线教育实践活动中,黑龙江省北安市等地认真倾听群众意见,努力为群众排忧解难20140523

发布时间:2014年05月23日 18:08 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】在第二批党的群众路线教育实践活动中,黑龙江省北安市、福建省龙岩市、广西壮族自治区桂林市认真倾听群众呼声、搜集群众意见,从群众需要的地方做起,从群众不满意的地方改起,真正为群众排忧解难。

【标题】黑龙江北安市:“四群一评”贴近群众

【解说】黑龙江省北安市推行“联系群众知民情、关心群众解民忧、服务群众帮民富、维护群众保民安、群众评判求实效”的为民服务工作法,要求广大党员干部以解决问题为导向,认认真真征求意见、实实在在整改落实。

【标题】福建龙岩市:"三联三促”为民解忧

【解说】为进一步转变干部作风,福建省龙岩市开展“三联三促”活动,通过“领导联乡、部门联村、干部联户”的工作机制,实现党员干部进村入户全覆盖,解决好联系服务群众“最后一公里”问题。

【标题】广西桂林市:“五个换位” 改进作风

【解说】广西壮族自治区桂林市在全市党员干部中开展“五个换位”活动, 即换位体验、换位思考、换位找问题、换位抓整改、换位看效果。党员干部下基层的方式,由过去的听汇报转变为亲身体验当一回工人、当一回农民、当一回社区群众,将党员干部从基层体验收集到的群众反映强烈的突出问题,细化为具体工作任务,为群众办实事好事5000多件。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐