1 1 1

中共中央办公厅印发《关于加强基层服务型党组织建设的意见》20140606

发布时间:2014年06月09日 10:56 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】近日,中共中央办公厅印发《关于加强基层服务型党组织建设的意见》,强调以服务型党组织建设引领基层党建工作,使服务成为基层党组织建设的鲜明主题,推动基层党组织在强化服务中更好发挥领导核心和政治核心作用。

【解说】《意见》指出,建设基层服务型党组织,要以服务群众、做群众工作为主要任务,以改革创新为动力,以群众满意为根本标准,坚持服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

【解说】《意见》强调,要强化服务功能,找准各领域基层党组织开展服务、发挥作用的着力点;健全组织体系,做到有群众的地方就有党组织提供服务;建设骨干队伍,加强基层党组织书记、党务工作者和党员队伍建设;创新服务载体,运用多种形式和手段开展服务,整合各方力量和资源,形成以党组织为核心、全社会共同参与的服务格局。

【解说】《意见》要求,要在党委统一领导下,组织部门牵头协调,行业系统具体指导,有关部门密切配合,形成推进基层服务型党组织建设的整体合力。要强化领导责任,层层分解任务,关心支持基层,坚持重心下移、资源下沉,使基层党组织有资源有能力为群众服务。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐