1 1 1

中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发通知要求 在第二批教育实践活动中深化“四风”突出问题专项整治20140620

发布时间:2014年06月23日 09:19 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于在第二批教育实践活动中深化“四风”突出问题专项整治的通知》,要求紧紧扭住“四风”突出问题不放,继续深化专项整治,确保取得人民群众满意的成效。

【解说】《通知》要求,持续推进七项专项整治任务落地生根,坚决整治文山会海、检查评比泛滥,整治门难进、脸难看、事难办,整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费,整治超标配备公车、多占办公用房、新建滥建楼堂馆所,整治“三公”经费开支过大,整治“形象工程”和“政绩工程”,整治侵害群众利益行为,深入整治“会所中的歪风”。要把整治发生在群众身边的不正之风问题作为重要内容,严肃整治群众办事难问题,严肃整治乱收费、乱罚款、乱摊派问题,严肃整治落实惠民政策缩水走样问题,严肃整治拖欠群众钱款、克扣群众财物问题。要以“准狠韧”劲头打好专项整治攻坚战,发扬钉钉子精神,项目化推进,认真自查自纠,上下联动整治,坚持群众参与,强化正风肃纪,推动专项整治工作一抓到底、见到实效。各级党委(党组)要加强对专项整治的领导和督导,对专项整治工作不重视的,要约谈一把手;对避重就轻、不敢碰硬绕弯子的,要严肃指出,促其改正;对因涉及自身利益问题整治工作推不动的,要责令限期整改;对华而不实、作表面文章的,要严肃批评、严格追责、坚决纠正。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐