1 1 1

重温经典——《高级干部要带头发扬党的优良传统》20140627

发布时间:2014年06月28日 11:17 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

重温经典——《高级干部要带头发扬党的优良传统》20140627

时长:00:02:28

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】“重温红色经典,弘扬光荣传统!”《高级干部要带头发扬党的优良传统》是邓小平1979112日在中央党、政、军机关副部长以上干部会上作的报告。针对当时党内存在的不正之风,特别是少数干部生活特殊化等问题,邓小平要求高级干部带头恢复和发扬党的优良传统。

【标题】重温经典——《高级干部要带头发扬党的优良传统》

【解说】邓小平严肃地指出,人民群众对干部特殊化是很不满意的。干部搞特殊化必然脱离群众。我们经历过不少困难的时期,为什么过去很困难的局面我们都能渡过?根本的问题是我们的干部、党员同人民群众一块苦。我们的同志如果对个人的、家庭的利益关心得太多了,就没有多大的心思和精力去关心群众了。为了整顿党风,搞好民风,先要从我们高级干部整起。

【解说】邓小平强调,越是困难的时候,越要关心群众。只要你关心群众,同群众打成一片,不仅不搞特殊化,而且同群众一块吃苦,任何问题都容易解决,任何困难都能够克服。现在出现的一些问题,反映我们较长时间以来相当地脱离群众。我们要向群众做细致的思想工作,每个地方、每个单位遇到任何问题,都应该主动向群众宣传和解释,做好工作。要注意听取群众的呼声,同群众商量办事,共同克服困难。工作不深入,不跟群众接近,不跟下面干部接近,就不能解决这些问题。

【主持人】习近平总书记指出:我们党在长期奋斗历程中形成的优良传统和革命精神,是一笔宝贵的精神财富和丰厚的政治资源,各级领导干部要与时俱进地加以弘扬。不论过去、现在和将来,无论在什么样的情况下,我们都要按照邓小平要求的那样,不搞特殊化,不寻求特殊利益,与群众同甘共苦,这样我们就能始终赢得人民群众的拥护,党的根基就能永远坚如磐石。

 

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐