1 1 1

政策解读——为什么要制定实施《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》?20140718

发布时间:2014年07月18日 17:39 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】近日,中共中央办公厅印发《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》,并发出通知,要求各级党委(党组)结合实际认真贯彻执行。为帮助广大基层党组织和党员干部深入学习领会、认真贯彻落实《规划》精神,共产党员电视栏目从本期开始推出政策解读系列节目,重点就《规划》的主要内容和大家普遍关心的问题进行权威解读。今天让我们一起来了解一下为什么制定实施《规划》。

【解说】制定实施规划主要基于3个方面的考虑:一是中央对党员教育培训工作提出了一系列新要求。党的十八大明确提出:“要以增强党性、提高素质为重点,加强和改进党员队伍教育管理。”十八届三中全会、全国组织工作会议也对加强党员教育培训工作提出了新要求。二是党员教育培训工作面临一些新情况新问题,党员队伍不断壮大,党员的思想观念多元化、行为方式多样化、价值取向复杂化,这都对党员教育培训工作提出了新的挑战,需要对新形势下党员教育培训工作进行新的全面部署。三是各地各部门在贯彻实施上个规划中,结合实际积极探索,积累了许多新经验,需要及时进行总结,形成规范,在今后工作中加以推广。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐