1 1 1

政策解读——《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》的主要内容和特点20140725

发布时间:2014年07月25日 18:26 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 
 

【主持人】《20142018年全国党员教育培训工作规划》以党章为依据,以贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为主题,体现了中央关于党员教育培训工作的最新精神,是做好今后5年党员教育培训工作的重要遵循。那么《规划》包括哪些主要内容?有什么特点?【标题】政策解读——《20142018年全国党员教育培训工作规划》的主要内容和特点

【解说】《规划》包括总体要求、目标任务、重点工作、主要措施、组织领导等5个部分,对今后5年党员教育培训工作进行全面部署。

【解说】主要有4个特点:一是落实党要管党、从严治党的要求,突出强调加强党员理想信念教育。二是坚持服务党员、按需施教的原则,对分类开展党员教育培训作出安排。三是坚持基层导向和问题导向,抓住重点、破解难题。四是加大制度创新力度,明确提出健全党员教育培训工作体系。

 

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐