1 1 1

刘云山强调:把高标准严要求贯穿教育实践活动始终 以解决问题的实际成效取信于民20140801

发布时间:2014年08月01日 18:46 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 
 

【主持人】近日,部分省区市教育实践活动工作座谈会先后在西宁、上海召开,中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山出席并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,敬终如始地抓好教育实践活动,防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效应,以解决问题的实际成效取信于民。

【标题】刘云山强调:把高标准严要求贯穿教育实践活动始终

【解说】刘云山指出,教育实践活动正处于关键时期,乡镇和街道领导班子专题民主生活会、基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作将逐步铺开,第二批活动整改落实将提上日程,第一批活动整改任务也要继续深化,要发扬钉钉子精神,持续用力、从严从实,确保活动不走过场。

【解说】刘云山说,开展教育实践活动重在解决问题,要强化问题导向,持续聚焦“四风”,把解决实际问题与作风问题、共性问题与个性问题、眼前问题与长远问题、上面问题与下面问题结合起来,全面落实好已有整改部署。对会所中的歪风、培训中心的腐败、裸官问题、奢华浪费建设、领导干部参加天价培训等,要专项整顿、严肃查处,出重拳、下狠劲,不达目的不罢休;对基层党员干部不正之风和违法违纪行为,干部走读、收红包、吃空饷等,要采取有力措施,进行深入治理。

【解说】刘云山指出,要坚持开门搞活动,紧紧依靠群众,让群众愿意说出心里话、敢于讲出真意见。无论是查摆问题还是整改落实,都要问计于民、问需于民,主动接受群众监督和评判,积极动员群众出主意想办法。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐