1 1 1

多地党员干部把参加志愿服务作为践行群众路线的有效途径,扎扎实实为群众做好事、解难题20140801

发布时间:2014年08月01日 18:49 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 
 

【主持人】黑龙江省哈尔滨市道里区、上海市闵行区、浙江省温岭市等地把党员干部参加志愿服务作为践行群众路线的有效途径,扎扎实实为群众做好事、解难题。

【标题】哈尔滨市道里区:党员志愿者亮身份做表率树形象

【解说】黑龙江省哈尔滨市道里区6400名在职党员在游客服务中心、百姓广场等近百个场所重温入党誓词,通过“亮身份、做表率、树形象”主题活动,积极参与社区志愿服务。

【解说】党员志愿者按照工作分工,分别在执法服务、环境整治、治安管理、医疗保健、社区便民服务、法律咨询等50个志愿小分队开展100多项贴心服务,深受欢迎。

【标题】上海闵行区:“爱心蔬菜”传递正能量

【解说】针对辖区内不少独居老人行动不便、经济困难等实际情况,上海市闵行区鲁汇居民区的党员志愿者们成立了“爱心蔬菜”传递队,为老人们联系爱心超市,每周把免费蔬菜配送到社区,再由党员志愿者们把蔬菜送到一家一户。受到社区居民交口称赞。

【标题】浙江省温岭市:党员志愿者送医到家门

【解说】为解决社区群众看病难问题,浙江省温岭市多家医院的党员志愿者们倡议成立“党员志愿者名医工作室”,定期送医下基层,服务到家门。一年多来,下农村、上海岛、进社区开展义诊服务15次,服务群众3000多人次。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐