1 1 1

政策解读——《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》提出的总体要求20140801

发布时间:2014年08月01日 18:55 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 
 

【主持人】《20142018年全国党员教育培训工作规划》从指导思想和基本原则两个方面,对今后5年党员教育培训工作提出总体要求,那么《规划》中提出什么样的总体要求呢?

【标题】政策解读——《20142018年全国党员教育培训工作规划》提出的总体要求

【解说】在指导思想上,《规划》强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线开展党员教育培训;强调要适应建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的要求,围绕全面深化改革、促进科学发展开展党员教育培训;强调要以增强党性、提高素质为重点,继续大规模开展党员教育培训,全面提高党员队伍素质能力,推动广大党员发挥先锋模范作用。

【解说】《规划》提出了5条基本原则,即坚持围绕中心、服务大局,坚持服务党员、按需施教,坚持联系实际、学以致用,坚持基层为主、上下联动,坚持继承创新、注重实效。这个总体要求是着眼于新形势新任务新要求的新概括新发展,使我们对今后5年党员教育培训工作的轮廓更加清晰、定位更加准确、方向更加明确。

 

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐