1 1 1

福建省武夷山市、陕西省延安市宝塔区在基层党建中不断创新服务平台和服务模式20140815

发布时间:2014年08月18日 09:31 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】在基层服务型党组织建设中,福建省武夷山市、陕西省延安市宝塔区积极创新服务平台和服务模式,切实转变工作作风,提高服务效能。

【标题】福建武夷山市:远教系统打造“夜间课堂”

【解说】针对农忙时节,农村党员集体学习难组织、学习效果难保证的情况,福建省武夷山市利用远程教育系统打造农村党员教育“夜间课堂”,定期在村广场、集体活动室等地举办专题讲座、视频教学、交流讨论等活动,以灵活多样的形式不断提高基层党员的政策理论素养和致富本领。

【解说】一年来,“夜间课堂”已覆盖武夷山全市的115个行政村、12个社区,培训农村党员干部群众7000多人次。

【标题】陕西延安市宝塔区:微信平台 干群连心

【解说】陕西省延安市宝塔区将民政、土地、计生、农技等11个相关部门的办事流程进行整合,并开办微信便民服务平台。群众到政府部门办事之前,只需操作手机、输入关键词,所需资料手续、基本流程就能一目了然,大大提高了办事效率。

【采访】陕西省延安市宝塔区居民 白洁:你想办什么,上面可以查询具体的流程或者需要些什么手续,然后一次性都可以办好。

【解说】此外,微信服务平台还提供大量政策法规、实用技术查询,已逐步成为党员干部的交流平台和群众增收致富的帮手,深受干部群众欢迎。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐